Бегут года неумолимо

Аделина Колина
Бегут года неумолимо,
Ничем их не остановить,
Неведомой какой-то силе
Дано судьбу твою вершить.

Где та черта? Близка ль, далека?
Сколько отпущено тебе?
Зависит жизнь твоя от рока,
Подвластна ты своей судьбе.

Она с тобой играет в прятки,
Как кошка с мышкою порой,
Года несутся без оглядки,
И ты становишься седой.

Душа противится и ропщет,
Она желаний, сил полна,
Она совсем понять не хочет,
Что верх берут над ней года.

Я каждый год продлить желаю
И жизнь тем самым растянуть,
Порой еще во сне летаю
И стариной могу тряхнуть.

Но снова, снова в день рожденья
Года считая, загрущу,
Они опять, как наважденье,
В душе навеют мне тоску.