Жизнь помнит всё

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я перестала быть уверенной в себе,
Возможно, возраст этому мешает,
Ведь каждый следующий год
Анализу всё подвергает.

Жизнь наизнанку всё перевернёт,
Всё вспомнит, что давно забыла,
И в потаённом уголке найдёт -
По поводу чего так сердце ныло,

Тот небольшой кусочек жизни,
Казавшийся тогда, как шар земной,
Все интересы поглотивший,
И всё унёсший следом за собой.

А жизнь бежала собственной дорогой,
Похожих эпизодов была тьма,
Но не было повторено природой
Того, что ты всю жизнь ждала.

Она сейчас, быть может, ждёт отмщения,
Чего не добрала, не прожила,
За что-то получить прощения,
Но повернуть её никак нельзя.

13.05.2016г.