Пушкиниана Нади Рушевой

Владимир Нехаев
Пушкиниана Нади Рушевой
Воздушна!
Настолько поразительно легка,
Настолько проникает в сердце,
в душу!
Рисунки девочки какие-то игрушечные,
Стремительно-легки движения пера!

Смотрю, любуюсь,
Предо мной – дилемма:
Импровизация, но так и мастера
Не нарисуют, без эскизов, сходу,
Без исправлений…

Пушкин и она,
Его жена Наталья Николаевна,
Мал-мала-меньше четверо ребят –
Такие узнаваемые, будто
Давно знакомы нам,
Приятно бросить взгляд,
Потом вглядеться,
Чтобы вновь вернуться
К событиям на двести лет назад…

В эпоху Пушкина
на время окунуться
нам позволяет
(всем, кто
видеть рад)
её рисунков
точность,
 правда,
нежность,
её души  застывшая
 безбрежность,
её загадочный
 во взрослости талант….


2016,май
иллюстрации из интернета