Светлее солнца

Алексей Окулов
Ты была светлее солнца,
И теплее, чем огонь,
Как оружие для горца,
Как для путника вагон.

Ты была полезней мёда,
И вкусней, чем шоколад,
Но капризнее, чем мода,
И прозрачней, чем оклад.

Ты была нежнее пуха,
Слаще мёда, ярче дня,
Сила воли, слабость духа,
И готова западня.

Ты была пьянее рома,
И трезвей, чем чёрствый хлеб,
Согревала стены дома,
Жаль, что я был глух и слеп.

Ты была приятней ласки
И желаннее воды,
Между Крымом и Аляской
Не найти твои следы.