предполагая отказ

Юрий Вигнер
первая история (по не имеющей значения очередности) начинается с того, что я признаю Александра иллюзией, фантомом предчувствия, предразмышления, несмотря на то, что, как сказано раньше, отказаться от Александра нельзя, я от него отказываюсь, не то чтобы я не желаю больше с ним иметь дела, я лишаю его самого важного – бытия, это означает, что иметь с ним дело или не иметь – теперь одно и то же, лучше всего, конечно, выкинуть Александра из головы, забыть само его имя, мало ли на свете других имен, достаточно, чтобы занять себя на всю жизнь, итак, Александр вычеркнут из бытия, стерт из памяти, не осталось даже пустого места, это важно, пустое место указывает на того, для кого оно предназначено, в данном случае на Александра, и потому должно быть уничтожено вместе с ним, после него, неважно, остается широкое поле, ровное, будто закатанное в асфальт, ни щербинки, ни выемки, по таком полю хорошо кататься на роликовых коньках, вот кем я стал в этой истории – роллером, конькобежцем.