Чувство холода

Дмитрий Васильевич Ким
Моя печаль, моя сестра,
Ведь мы с тобой так молоды!
Не по твоей ль вине, сестра,
Привык я к чувству холода?
В моей груди клокочет страх,
Стучит свинцовым молотом,
А жизнь летит на всех парах
Сквозь сонный сумрак города.
Подушки серых облаков
Разбросаны, распороты.

Поверь, мне было нелегко
Привыкнуть к чувству холода.