Весна

Августа Борисова
По крыше барабанит дождь
Мокнет вишня в белом платье.
Вгоняет ветер ее в дрожь
И цвет стремится оборвать ей

И кружит метелью белой,
Облетает вишни цвет.
"Ну зачем ты это сделал?"
От тебя спасенья нет

Листья мокрые повисли
И трепещат на ветру
Оборвал весь цвет, завистник
Не жалеет красоту.

Ну а ветер разгулялся,
Тучки в небе разогнал.
Но чуть-чуть перестарался,
Свою силу потерял

И пробился солнца лучик,
Нашу вишню обогрел.
Только разбежались тучи
Песню соловей запел.