А угрозы твои безопасней ползучих ужей

Сан-Торас
А угрозы твои безопасней ползучих ужей,
А улыбки твои не коварней, чем вирус простуды.
Ты рифмуешь любовников прошлых и прошлых мужей,
Буриме ложных слов – это айсберги облочной груды.

Не зови чудака, что искал с фонарем светлый дух,
Выбирая  судьбу, чтоб идти до конца в одиночку.
Я к лукавым речам терпелив, безразличен и глух.
Ухожу вникуда – Диогеном, покинувшим бочку.

Ветер, листьев опавших, листает осенний журнал,
Я кленовые письма читал на пустынной алее,
О любви и о том, что тебя  до отчаянья знал -
Нелегко вспоминать ни о чем никогда не жалея.

Разболишься во мне мотыльком на горящей свече,
Все пройдет, прогорит, успокоится блажью обмана.
И в закатной золе у далекой горы на плече,
Ты затихнув погаснешь в крахмальной пеленке тумана.