Ода цесаркам

Галина Байкова 2
Достойны эти птицы оды.
Они особенной породы!
Цесарки - царственные птицы!
Они в курятниках - царицы!
Хоть есть в них некая строптивость,
Таких борцов за справедливость
Среди пернатых не найти,
Как головою не крути.
Всегда за правду будут биться.
...Тетёркам с ними не сравниться.