Ненаполненность

Маркина Анастасия
Пустой бокал стоит без дела,
Пылиться чувствами души.
Пустой бокал - он бьется смело!
Без эликсира – хоть круши!

Пустой бокал без всякой страсти
Жжет, прожигает жизнь сполна.
Он не имеет твердой власти,
Он не наполнен без вина.

Пустой бокал ждет, выжидает
Когда в пустыню капнет дождь.
Он будет знать, что лишь страдает,
Но лучше море, а не рожь.

В пустых сосудах меньше жажды,
И суше сердца лист… Беги!
В такой – злость Зевса канет дважды,
Всегда законам вопреки.