Пути-дорожки

Элгори
Оборвала’сь тропинка, вышла на дорогу.
Ей, как и мне, вдруг захотелось в жизнь.
Сменила празднество цветного поля
На пыль, ухабы…
Молодость, вернись!

Оборвала’сь дорога, подошла к оврагу.
Чужой сторонкой облака неслись.
И, что споткнулось на какой-то точке,
Уже не перепишешь…
Молодость, приснись!