Любовь к родине

Владислав Курчатов
Добрый день родные россияне!
Пишет вам, ваш преданный поэт,
Все о том же я стихи слогаю,
Чтобы край родной мой был воспет.

Что-то легкое зависло на минуту,
И душа моя поновой хочет петь,
Разорвал я будто стропы парашюта,
И в падении свободном мне лететь

Суждено любить мне всю Россию!
Так любить, чтобы узнал весь свет
Что живет ещё добро и дело,
И что жив еще ваш преданный поэт.

Жаль одно, что все мы тут не вечны
И когда нибудь придётся уходить,
Жизнь одна, и слишком быстротечна
Лишь поэтому её надо любить!