На опушке леса пересмешник

Валентина Козаченко
На опушке леса пересмешник
Молодую песню распевал.
С хрустом разговаривал валежник,
И чечетку дятел отбивал.

Шевелили плетями березы
Посреди невиданной красы.
Падали росинки, словно слезы,
На тропинку дождиком косым.

Суетился молодой сосновник,
Сеял землянику и грибы.
А высокий старенький дубровник
В заросль уводил свои дубы...