Дождь в Городе

Валерий Пешнов
       ***
  Дождь в Городе

Барабанит дождик
Майский
Повелитель луж,
Я стою с зонтом
Китайским
Хмур и неуклюж.

Потерялись
Тротуары
В мокрой суете, 
По Бродвею ходят
Пары
Разные, не те.

Облетели круглой
Датой
Прошлого листы,
Здесь бродили мы
Когда-то,
Помнишь? Я и ты.

Шепот давнего
Фокстрота
Нежен был и тих,
Уж сегодня вряд ли
Кто-то
Помнит тех, двоих.

Дождик льёт, велит
Смириться,
Мол, прогноз таков,
По - китайски зонт
Бранится
И зовёт под кров…

2016

Иллюстрация из интернета