Кружится юбочка, словно юла

Асеев Роман Lord Kora
Кружится юбочка, словно юла
Тонкие ножки порхают
И балерина летит в танце дня
И красотою блистает

Словно цветок, с лепестками весны
Тянется, тянется к солнцу
Мысли её от любви далеки
Её бы осилить дорогу

Ей бы взлететь под восторженный свист
Ветра и хлопанья крыльев
Птиц перелётных, до самой зимы
И пережить с ними холод

Ей бы взглянуть в бездну собственных снов
И у берёзки склониться
Хоть на минутку забыть смысл слов
Заново словно родиться

Кружится юбочка, словно юла
Тонкие ножки порхают
И мотыльками мелькают года
И силы её покидают

Но, словно цветок, с лепестками весны
Тянется вновь она к солнцу
Мысли её, словно росы чисты -
Выдержать эту дорогу

13.05.2016