Просьба. Фантазия в Цветочном Магазине

Любовь Голейчук Коэн
Преврати меня, фокусник , в дым
Или в стаю воздушных шариков,
Скакуном сделай быстрым гнедым
Иль парящим легко комариком!

Знаешь ты, я из смелой, живой,
С карандашиком не отточенным,
Превратилась в цветок полевой.
Все дистанции укорочены.

Мне такого не взять рубежа!
Как хотела б из почвы вырваться,
Да от жизни своей убежать!
Но лишь в мыслях бегу - ленивица.      

Да и всё ещё хочется жить!
Ветер южный, смышлённый, ласковый,
Лепестки сосчитав, ворожит
Над судьбой моей- сероглазкою.

Кто же он, тот безжалостный маг,
Что душе моей человеческой
Дал вместилище жалкое - мак:
Ни движений, ни cлов, ни вечности!

Милый фокусник мой, потрудись,
Капли сока согрей цветочные,
Сделай кровью. Верни мою жизнь
К первой строчке, к заре, к источнику
Бытия.

Фотография - моя, цветок - тоже.