Грезы

Алсу Юсупова
Я представляю эту встречу:
Иду по улице весенней не спеша,
И вот - идешь ты мне навстречу.
Я замерла, не слыша, не дыша.

Все так же ты хорош собою,
Вместо черных волос седина,
Сразу видно - от баб нет отбоя,
Респектабельный вид, как всегда.

Меня же закружили заботы, суета,
И давний твой уход оставил след.
Увяла, как последний цвет, былая красота,
Все стало лишь ценой твоих побед.

Да, в нашей жизни не бывало скуки,
Паденья, взлеты, шаг вперед, назад,
И живы в памяти протянутые руки,
Цветы, вино, и озеро, и град...

Но вижу я в глазах твоих участье,
Тревожным взглядом сердце мне не рви!
Не навлекай мне новые несчастья,
Не стоил ты моей большой любви!

Все пронеслось в сознании, как грезы,
Душевное волнение не скрыть,
В глазах кипят скопившиеся слезы.
Иду я прочь, хочу тебя и помнить, и забыть!