А перед боем...

Марина Выприцких
А перед боем в траншеях тишина,…
И у солдат уставших есть минутка
На то, чтоб нужные найти слова
В письме домой,  и сделать самокрутку.

Который год идёт проклятая война!?
И сталинский приказ: «Назад ни шагу!»
А в блиндаже, промёрзшем, теснота.
Сто грамм «наркомовских», потом – в атаку!

А пули градом пролетают по судьбе,
Где  у бойцов секунды есть до смерти…
Вот  слышатся  разрывы в темноте,
Живым остаться б в этой круговерти.

А перед боем уже не ведом страх:
Глаза и сердце небо обнимают….
И эти звёзды, там на небесах,
На обелисках  павшим  засияют.

12.05.2016