Прошлое - не вернуть!

Вера Ширенина
Мы считаем, что прошлое - ушло,
Мы считаем, оно в лету - канет ....
Забывать пытаемся мы - навсегда,
Память нам о прошлом, иногда - напоминает!

Память шевельнётся, где - то в глубине ...
И, в душе и в сердце - грустью отдаётся ...
Нам напомнит - о прошедшей, радостной весне,
Что она назад, уж не вернётся!

Тихо, болью - постучит в окно ...
Осенью прохладной обернётся ...
И, напомнит, что года идут,
Юность - никогда к нам не вернётся!

Летом, разольётся по степи ...
Белым облаком - взовьётся ...
Напомнит; о не сбывшихся мечтах и о любви,
Летним, тёплым дождиком прольётся!

Как зима - завьюжит, запуржит ...
Холодом, души твоей, коснётся ...
Сердце заморозит, остудит ...
Недоверием к чувствам - обернётся!

Прошлое ушло, его уж не вернуть .....
Каждый выбрал в жизни - свой лишь путь ...
Память шепчет нам: "Ты не забудь,
На судьбу не пеняй, сам ты выбираешь себе - путь!"