Без счастья

Иванов Кл
Зябкое, хмурое утро,
И летнего солнца еще не пора:
Я просыпаюсь как-будто,
Но просыпаюсь вчера.

Зациклено время в запястьях,
Минуты не знают часов.
В темнице лежит мое счастье -
Не вскрыть заржавевший засов.

Химический танец восхода
Я вновь нарисую сам:
Красками станут невзгоды,
Кистью мне будет обман.

Нет больше света и ночи,
День - загустевший туман.
Не уж то он все обезсрочил,
Сон - этот вечный смутьян?

Нет памяти грез, нет полета,
Нет мира в закрытых глазах.
Нет отдыха. Отдых? Какой там...
Запрятался в пыльных мечтах.

Взбиваются сутки в неделю,
Секунды - комочки муки:
К финалу всей жизни успею ль
Испечь свой пирог из тоски?

***

Зациклено время в запястьях,
Минуты не знают часов.
Ну где же, где же ты, счастье?
Я вскрыл заржавевший засов!

Пустою открыта темница,
Упала масленка из рук.
В немой пустоте растворится
Мой обессмысленный дух.

15.04.16