север

Элеонор Ригби
Холодный песок жег пятки,
зарывался под ногти и лез в уши,
когда она нежность дарила украдкой,
свернув с трассы с чужим мужем.

Тайга шепталась с багровым небом,
кроваво дымился газовый факел.
Комары-людоеды вгрызались в тело,
залезали под короткое платье.

Не спрятать лица среди белой ночи.
Не вытереть с губ следы черники...
Тем летом она была счастлива очень
жить на этом севере диком.