В погоне за временем...

Алексей Землянин Вытегра
Порой не поймёшь: что же сердце болит?
В нём - будто иголка тупая.
А время идёт, как хромой инвалид,
Неправильно как-то ступая.

А то – повернёт неизвестно куда
И тянет неровной дорогой.
И, как ни беги, – не догнать никогда –
Собьёшь только попусту ноги.

Бессмысленно мчаться за тем стариком,
За ним низачто не угнаться.
Вот так и живёшь – ну, дурак дураком,
А хочется умным казаться…