Смысл жизни

Диана Леманн
Сегодня видел полную луну.
Она плыла в посеребрённых тучах.
Так поэтично-грустно одному...
Чуть слышный отзвук голосов певучих.

Я одиноко шёл по тротуарам,
Задумчиво смотря вверх, на Луну.
Я отдал мысли её мудрым чарам,
Холодный воздух глубоко вдохнул.

И, выдохнув, спросил о смысле жизни.
О смысле жизни, если не в любви.
Луна смотрела с неба с укоризной,
Паря над светом городской зари.

Как начались, так незаметно смолкли
Все голоса без видимых причин.
Ботинки все от луж насквозь промокли.
Луна за тучи скрылась. Я один.

02.02.14.