Поцелуи Шахриярской Девы

Фантомпризрачный
* * *

Помню я как семь эфирных масел
Растеклись по телу у подруги...
Вечностью казался каждый час нам,
Проведенный утром друг без друга.

Семь ночей мне услаждала слух мой
Песнями любви Шахерезада,
Словно перед вечною разлукой
Торопилась все сказать что надо.

Девственниц прогнав из царской спальни,
Шахрияр задумчив и сердит был -
Ведь была Шахерезада равной
По уму ему в изящной битве.

За дверями вор подслушал речи
Что расцветших звезд немногословней,
И кинжал горячей царской мести
В грудь вонзился, страстью оскверненной.

Розовыми пахли лепестками
Поцелуи Шахриярской девы...
Только я, пробравшись тайно в спальню,
Век укоротил царю эдема!

...Как просил я: "Нет, не умирай!"
Уложив ее на царском ложе....
Семь ночей продлился краткий рай,
Семь ночей - из тысячи возможных.