Запах прошлого

Екатерина Ионова 2
Не мысли..обрывки
Страниц из былого
Разбросаны ветром
По доброй душе.
Брожу, поднимаю их
Снова и снова,
Читаю.
Свой же рукою клише.
Избитые фразы..обрывки
От чувств..
Читая, я прошлого
Чувствую запах.
Но смысл сих чтений
Бессмысленен, пуст.
Держу я былое
Столь близко из страха.
Из страха.. Отнимут,
Забуду, исчезнет.
Но мне невдомек,
Что былое всегда
При нас остаётся,
Как было. По-честному.
При нас будут вечно
Былые года.