Ты только скажи

Ирина Чебыкина
Ты только скажи, что не придёшь...
Я успокоюсь - не буду ждать,
уйду на краешек Земли,
не буду гореть и вспоминать...
Ты только скажи!

Скажи мне о том,
что меня не ждёшь,
чтоб мне укрыться под зонтом,
когда неприятный серый дождь
смоет надежды, что придёшь.

Я всё пойму, я подожду
и тихо спрячусь за облака,
и там не будет места дождю,
там даль светла и высока...
Ты только скажи...

А дождь шумит, услышу, скажи,
на сердце не будет ран больней,
чем те, которые зашили
мы нитями добрых слов и дней.

Как серый дождь, я погрущу...
Жду без зонта, что скажешь ты.
Лицо подставлю я дождю
и нарисую в небе цветы!
Назло ему!...
Скажи, хотя бы назло дождю...

13.05.2016.