Беспокойный, мучительный, сладостный мир

Наташа Кудашева
Жеребенок тонкими ноздрями
Жадно ловит ароматы луга,
Мнет цветы игривыми ногами,
Миг – и мчится с вольным ветром цугом.

Трелью жаворонка, звонкой и кипучей,
Бог сшивает землю с небесами,
А холмы от старости  дремучей
Поросли седыми ковылями.

Всюду – жизнь, в букашке и травинке:
Мне не хватит жизни – наглядеться,
Исходить прогретые тропинки
И воды колодезной напиться.

Мне не хватит жизни – надышаться
Ароматом липы и сиреней,
Ландышем в траве налюбоваться
В трепетно-прозрачной майской тени.

Столько  красок в жизни и природе:
Ярких, радостных, мучительно–суровых.
Свет пути  к сияющей свободе,
Мрак рутины и ночей бессонных.

Стоит жить, взлетая над  насущным,
И просить лишь о судьбе детей,
И любовью  чистой, простодушной
Открывать замки любых дверей.

Мир прекрасный, пред тобой склоняюсь!
Беспокойный ты, но трепетный, живой.
Каждым мигом жизни наслаждаюсь.
Не молчи  же, говори со мной!