хотя бы услышать

Володя Жигадло
Как трудно друг друга бывает,
Хотя бы услышать просто,
Даже когда выпивают
И произносят тосты,
Даже когда работу
По сути одну и ту же,
Делают и охота
Чтобы никак не хуже
У тех получилось и этих
Чтобы весомый довод
Мог перевесить в споре.
Как просто находят повод
Друзья и родня для ссоры.