мимо кассы

Саша Залуцкий
Всё сложилось как сложилось,
и не выправить уже.
Почему, скажи на милость,
так хреново на душе?

Перспективы потонули,
вера детская в крови.
Плохо так не потому ли,
что я шёл против любви?

Опыт жизненный бесценен,
даже в несколько секунд.
Так зачем на этой сцене
исполняется абсурд?

Я с беспечностью не в доле,
мимо кассы благодать.
Горемычное доколе
горе мыкать-горевать?

Был последний – стану первый,
только сны пока черны.
Так на кой все эти нервы
в пустоту потрачены?
2015