Мёртвое Море

Любовь Голейчук Коэн
Мёртвое, как глаза уходящего мужчины,
Бесплодное, как лоза заброшенного виноградника.
Не будет больше вина. Не будет даже причины
Встретиться у окна со стёклами в крупных градинах.

В обманной голубизне зрачок не отыщется.
И небеса по весне богаты туч заплатами,
Лишь яркая эта вода не дышит, не плачет, не движется-
Мёртвая навсегда. Соль жизни не в соли спрятана.

Фото- из интернета.