Кипящая кровь

Корнеев Михаил
                Сомненья сгорели в идеях,
                Душа выгорала до тла-
                Мечтая о злобных злодеях,
                И тропке,что б вдаль увела -
                Кипящая кровь охладила,
                Порывы порочной души-
                Но вдруг застонала могила,
                И дети сожгли шалаши
                А странная злобная сила,
                Велела,прыжок соверши,
                Но сила добра победила!               

                Кипящая кровь говорила,
                Не понял никто этот бред-
                Когда же она поостыла,
                То горький оставила след
                Умеющий жить удавился,
                Черкнувши всего пару строк-
                Я к жизни всё время стремился,
                Но справиться с нею не смог...
                А я выбираю дорогу,
                Ещё подождут небеса
                К Единому,доброму Богу,
                Что б мог я творить чудеса.   

                И утро и вечер сгорают,
                От них остается зола-
                Быть может и люди узнают,
                Что жизнь их почти уж прошла
                Напрасно молиться и плакать,
                Серпом иль косой,всё равно-
                Кипящая кровь будет капать,
                В легенды шальное вино.