Допинг

Виктор Федрин
                Метод разный борьбы за медали,
                Все спортсмены всегда применяли,
                Кто - то честно шёл к своей цели,
                Кто-то руки рефери грели,
                Тот совершал с соперником шопинг,
                Скрытно иной садился на допинг.


                Лучшими стать, - соблазн всё сильней,
                Метод добычи стал всё грязней,
                Допинг, весь оккупировал спорт,
                Без него не выходят на корт,
                Без него бегуны не бегут,
                И пловцы без него не плывут.


                От корта Маша* отстранена,
                В чём же Маши, скажите вина?
                Быть может крик её виноват?
                Иль произвол над нею вершат?
                В теннис теперь не будет играть,
                Эта красотка, лет этак пять!


                Буря, гроза, шум грозных обвалов,
                В биатлоне ряд целый скандалов,
                Звания мигом русских лишили,
                Допинг тоже они применили,
                Стать чемпионом очень ведь лестно,
                Нужно борьбу вести только честно.


                Но греют руки на спорте дельцы,
                Разные жулики и подлецы,
                Честность для них, как есть срамота,
                Деньги большие - вот красота!
                Доблесть забыта, гордость, престиж,
                Коль на кону большущий барыш.


                Зрители верят, словно иконе,
                То, что в спорте всё в строгом законе,
                Спорт - это воля, сила, сноровка,
                Мужество, а не чья - то уловка,
                В блеске славы кумир весь сияет,
                Веру в себя людей не теряет.

* Маша - Знаменитая теннисистка, неоднократная чемпионка Большого шлема Мария Шарапова, а также российские биатлонисты и фигуристы попались на применение допинга.