Соседка

Александр Сущенко 2
Раньше жил я беззаботно –               
Ранним утром шёл к реке,               
Там с собачкой, до работы               
Мы гуляли налегке.               
               
Мы работали «по следу»,               
Часик бегали «трусцой».               
Искупавшись напоследок,               
Прибегали с ней домой.               
               
Как-то раз, велосипедом               
Я приехал на обед,               
Глядь! – на грядке, у соседа,               
Сапкой машет не сосед.               

Вот прелестная картина –               
На картошке, босиком,               
Незнакомая дивчина               
Воевала с сорняком.               

Я стоял и любовался,
Взгляд не в силах отвести,
Как при взмахах обнажался
Сахар девичьей груди.

А она в простом халате,
С непокрытой головой,
И на солнцепёке, кстати,
Машет, знай себе, сапой.

Мой заборчик низкий, редкий,
Я его виню во всём,
В том, что новая соседка
Обожгла меня огнём.

С этих пор мне нет покоя:
Утром гляну в смежный двор –
У соседушки с травою
Неприятный разговор.               
               
– Брось, соседка, право дело!
Отвлекись на час, на два,
Как тебе не надоела
Эта буйная ботва?

Может мы позагораем
На песчаном берегу?
Возле речки погуляем,
А вернёмся – помогу! –

Мы теперь на речку ходим
Не вдвоём, уже втроём,
А траве на огороде
Мы и пикнуть не даём.

Вырываем её с корнем,
Пусть картошечка растёт.
А забор мы снимем скоро,
Будет общий огород!

                Февр. 2005 г.