О вы, кто мне светил!..

Алла Анатольевна Перелетова
О вы, кто мне светил!
Вы жалостью, пожарами и болью
Убили белый свет.
Я убегал, но вы быстрей бежали
До сумрачных вершин.
Я гладил ветер гиблою рукою,
Вы уходили прочь.
Но я не смел поднять глаза на небо,
Где свет моей луны.
О боги, как я жалок и порочен,
О вы, кто мне светил!
Неужто я, и вправду, недостоин
Поднять глаза на вас?