Черная сажа

Сергей Белоусов 4
Все изгажено черной сажею
От чего стала скорбной Русь?
Чьей рукою хандра посажена
На престол, говорить не берусь.

Звон кругом стоит, песнопения
Только больше от песен слез,
Только бродит кругом невезение
И любовь, у всех, не всерьез.

Равнодушные, что нам боль других?
Благородных теперь кровей.
Корни, древа у всех, родословные,
А клеймо, все одно - плебей.

Вся изгажена черной сажею
Пепелищем смердит душа
И бурьяном земля наряжена,
И хиреет страна, не спеша.

             13.05.2016г.