Учитель - это лидер

Нина Ивановна Серёгина
Хотите или не хотите,
но лидером становится учитель.
Приобретает он апломб и власть -
ведь кто взлетает, может и упасть.

Когда летать привыкнешь в облаках,
душа уже у дьявола в руках.
Летать, как птица в небесах, прекрасно,
а падать страшно, больно и опасно.

Власть станет наказаньем, как наркотик,
которому Вы душу отдаёте.
А без души и жизнь уже горька -
в болото превращается река.