Гнев

Георгий Кесслер
"Гнев"

Да, я разбит, но вновь хочу восстать!
Обид и мук сорвав оковы,
Огонь раздуть в груди желаю снова,
Позволить свежим ветрам тело рвать.

И я восстану, глас мой зазвенит!
Твой грех моя душа переболит.
Из сердца пламя выпущу на волю,
И крик протяжный переглушит боль.

Нет, не боюсь я истину поведать,
Язык десницей правою отсечь
Что ядов льстивых желчь
Травил мне душу сладостию нежной!

Да сбудется же праведный мой гнев!
Предстань перед судом, о, смерд трусливый,
Довольно ж речи твоей лживой,
От правосудия не уйти тебе!

Чего, страшишься девы правды?
Трепещешь, опуская взор
Очей стыдливых скрыть позор
Стремишься, о, злодей коварный!

Но не боюсь я лжи твоея, змеиных жал твоих укол!
Ведь ты пред мной совершенно гол,
Пощады просишь на коленях!

Да, я палач, я грозный Судия,
Раскатом грома приговор мой грянет!
И меч мой гордый вмиг восстанет
Вершить правдивость бытия!

Но мне не чуждо благородство,
Я дам тебе уйти, беги -
Твой жалкий дух давно погиб
Порока травящим уродством.

И долго будет глас мой грозный
Звучать дрожа в ушах людей.
Сердца, продрогнув меж грудей,
Сожмутся в ужасе морозном.

Да, я восстал, вернул себя обратно!
Услышьте ж, в страхе замерев!
Как громок и горяч зов правды
Святой и праведный мой Гнев!