Моя Юнона...

Любовь Питателева
Юнона - древнеримская богиня...
Считалось, что каждая женщина имеет
свою покровительницу Юнону (как
каждый мужчина - своего Гения).
Июнь - месяц Юноны и мой месяц
(я родилась в июне).

Рыжеволосая богиня -
Печальной песни героиня,
В летящем платье из шифона,
С ума сводящая Юнона.
Ах! Богиня, длинноволосая,
Ты слишком рано стала взрослою...

С косым разрезом глаз зелёных,
Слегка лукавых, в жизнь влюблённых,
С походкой лёгкой и красивой,
Ко всяким пошлостям брезгливой.
Ах! Богиня, глаза зелёные,
Я твоей светлостью пленённая.

Ясна, как свет, благочестива,
Как летний вечер, молчалива,
Душа моя и моя муза -
Предтеча нашего союза.
Ах! Юнона, благочестивая,
Я в высшей степени счастливая.