Какая печальная, грустная повесть

Валентина Козаченко
Какая печальная, грустная повесть,
И надо испить всю до дна.
Ворочает память, как тяжкая совесть,
Все то, что хранила для нас.

Шаги, голоса, эти взгляды и плечи-
На фото с простого креста.
Звучат в головах позабытые речи,
И  жизнь  бесконечно пуста.

Несладкая рюмка, крутая закуска-
Скупая утеха для всех.
Как сладко, как больно,
Как грустно...как грустно...

И этот надтреснутый смех.