***

Алла Анатольевна Перелетова
Я дышу пеленой. И ногами обеими
Я стою в полосе, талым мраком овеянной,
И дождями убитую сталь
Я забросил в привычную даль.

Медный Всадник молчит. И картонные боги не
Успокоят души на заплаканной Родине,
Даром что поклонялся земле,
Где родился в украденной мгле.

Мне бы только забыть волшебство и проклятие,
Что родятся в рожденье опять и опять. И я
Не узнаю, что даль и что свет,
Не узнаю, что здесь меня нет.