Ветер. Подражание Есенину

Алла Анатольевна Перелетова
Гой ты Ветер, гуляка старый!
Не мети бородой снега!
Без того я безбожник ярый,
Без того в голове пурга!

Не тряси ты мои березы!
Их немного в моем краю...
Не сдувай ты святые слезы
С белорясниц в чужом раю!

Залихватски свистеть не надо!
Что с того, что ты полон сил?
Что с того, что ты мне в награду
Больше большего подарил?

Разудалые братцы-братья!
Белокурые ковыли!
Ту награду не знал как взять я
Да развеял в чужой пыли...

Научи меня только, Ветер,
Где сыскать мне, в какой стране
Белоствольных монашек этих,
Коль чернеет все пень на пне?

... И ударят в ребро морозы,
Ты завоешь предсмертный стих:
"БЫЛ ты там, где росли березы!
Не добраться тебе до них!"

Уберите перо и лиру...
Растопчите, сожгите их!
Я, безбожник, поведал миру,
Кто причислен к лику святых!