Угощение к чаю

Тюлень Радужный
Мои руки дрожали,
При попытке всё вспомнить.
Меня горе душило -
Не забуду ту пытку.
Словно кол разорвавший,
Мои бедные связки.
Твои тёплые руки
Проникают мне в раны.
Глубоки мои раны,
Как водица морская.
Океаны глубоки,
А озёра мутные.
Превратились в болота
Те далёкие дали,
Где мечтали с тобою,
Новый день мы встречать.
Что же будет со мною?
Может, я потеряюсь?
Заблужусь - не заметят.
А завою - прирежут.
Одинокому волку, нынче - ягоды друже.
Ядовиты, опасны, лыком волчьим в помине.
Вот и я пойду к волку, посижу, помечтаю.
Вспомню жизни моменты,
Что грустны и печальны.
Волк гостей своих любит
И на чай приглашает,
В угощение хитрый -
Горький яд мне суёт.
Посмотрю - как прекрасны
И красивы, опасны...
Руку к горлу,
Смотрю я -
Сок от ягод тех чёрных,
По пути в моё тело -
Меня жалит, как осы.
И клюёт, словно птицы.
Не прошло и мгновенья -
Вот и всё, тут один я?
Ни тоски, ни печали.
Лишь товарищ мой - серый,
Взглядом тёмным, глубоким.
Мне с улыбкою -
-Чая?
...Рядом сел я под лапу.
-Ну давай.
-Наливаю.
-Погоди же... Вопрос!
-Угощение к чаю?
-Не принёс?
-Не принёс.