Ты меня не люби

Валентина Дарбишева
Ты меня не люби, мне не надо,
Я ведь тоже тебя не люблю –
Просто надо, чтоб кто-то был рядом,
Трудно жизнь проживать одному.

И к тебе у меня нет претензий,
Нет пристрастья к делам и  словам,
Я когда-то любил многих женщин,
Их любовью обожествлял.

От меня ты не требуешь жертвы,
Чтоб тебя на алтарь я вознёс,
Понимаешь, что страсть – для смертных,
А любовь есть удел для богов.

Ты любовь отдала  другому –
Мне неведомому божеству,
Ты наполнена ей до дона,
Но купаясь в ней, вновь я живу.

Снова вижу красу природы,
Сердцу хочется мир обнять,
И судьбы не страшны невзгоды,
Я с тобою  хотел бы летать.