Сотворение Мира

Алла Анатольевна Перелетова
Я иду. Мои ноги босы.
Я силен, как шторма, как ветра. На моих плечах тысячи птиц, в моих головах тысячи мыслей, в моих руках тысячи жемчужин, бриллиантов и солнц. Я сыплю их к вашим ногам, таким же босым, как и мои.
Я иду и иду, не считая дорог, не считая путей. Ведь за плечами у меня тысячи свобод.
Получите же их!
Солнца падают и падают у меня из рук, а я смотрю только на одно, большое. Оно греет меня, как добрая мать. Только оно приведет меня туда, куда я иду.
Но сначала я должен рассадить птиц по гнездам, развесить на небосводе жемчуга, солнца и бриллианты...
... И обуться, наконец.