Этанол - всеобщий растворитель

Юрий Кутенин
Этанол - всеобщий заменитель.
Чести. Совести. Разумности. Родни.
И в итоге  - с зеркалом одни.
И ... Тот призрак.
        Спутник и мучитель.

Всюду он. Ни скрыться. Ни залечь.
"Белочка"? Какое ...
               черт с рогами.
И такое вытворяет с нами.
Что бежишь то в озеро,
                то в печь.

"Белочка" - Российская игра???
Дудки!!! Всепланетная забава.
Слева - финн. А бриты сзади-справа.
Окружаем мы "Её". Уррра!

"Белочка" исчезла
            и внутри.
Отдышись.
 И вновь глаза протри.
Получи се=го=дня
      ее милость.

Завтра только рюмку поднеси.
Тут как тут "Она".
   И в салочки - Мерси!

Этанол - всеобщий выпрямитель?
Не заметил, что стал груб, как дуб.
И к нему ползешь на пье=де=стал.
"Дуба дал" и
            черт совсем отстал...