Весна шепнула в ушко

Виктор Морозов Ал
Наобещали в ночь  цунами,
Град по куриному яйцу.
Дождь мелкий, жёлтый, временами,
Сорил сосновую пыльцу.

И песня с поднебесной сцены,
«Полью  вас  всех святой водой,
Готовьте чистенькую смену,
Все, кто до трещинок сухой».

В ладошки хлопали листочки
На сарафанах у берёз.
«Весна!» Сиреневые почки
Мигали  первоцветом  грёз.

И я всё пел  своей подружке,
Что соловью не уступлю,
И шепоток с подушки в ушко -
«Витёк, я так тебя …»

А утром «ушки на макушке»,
Ещё не брезжило  светать,
И я шепнул своей подружке -
«Ты что хотела мне сказать?»

 Виктор Морозов