***

Алла Анатольевна Перелетова
Полуночная блажь, поветрие немое:
Я сизый, как туман, прозрачный, как вода.
Как много снятых шляп, прорубленных застоев,
Как много тяжких снов уходят в никуда!

Опять ходил во сне от края и до края.
Стеклянный мертвый взгляд не разглядел беды.
А между тем, со дна потерянного рая
Белела снегом гор каемка бороды.

Не стоит горевать, и умирать не надо.
Пусть трубы прозвучат, и возыграет гимн
Моей шальной мечты! Гремучей канонадой
Пускай звучат слова и улетают в дым!

А дым пускай вдохнет младенец светлоокий,
Раскинет руки вширь и вырастет в сто крат.
Пусть говорит Поэт о помыслах высоких:
Он храбрый, как Геракл, он мудрый как Сократ!