Обращение к Иисусу

Эльвира Сушкевич 2
О  Господь !!!  Почему -  то  опять  тяжело,
Я  за  ручку  берусь , я  берусь  за  перо,
Чтобы  душу  свою  на  бумаге  излить,
Чтоб  Ты    ранки  в  душе  мне  помог  залечить.

Знаю  точно,  что  жить  без  Тебя  не  смогу.
Знаю  точно,  Господь,  без  тебя  я  умру.
Не  под  силу  земные  проблемы  решать,
Продолжаю,  Господь , поутру  Тебя  звать.

Вспоминаю,  как  было  Тебе  тяжело,
Ты  порой  уходил  от  людей  далеко,
Уходил  далеко,  чтоб  с  собою  побыть,
Уходил  далеко,  чтоб  с  Отцом  говорить.

Понимаю  Тебя , как  стонала  душа.
Жизнь  мгновенье  и  мчались  за  годом  года.
Нашу  тяжесть  земную  в  себе  Ты  носил,
Но  был  добрым  всегда , для  себя  не  просил.

Как  же  смог  Ты  всё  сделать  , ведь  жизнь  коротка,
Но  оставить  успел  Ты  свой  след  навека.
Силой  воли  Твоей  удивляюсь ,   Господь,
Всё  молюсь  и  прошу  ,чтоб  сумел  мне  помочь.

Да,  препятствий  так  много  , Господь  ,не  могу,
Помоги  мне , пожалуйста , вытри  слезу,
Вновь  наполни  терпением  ,смелости  дай ,
Чтоб  успела  догнать  вечной  жизни  трамвай.

Ты  же  слышишь,  как  плачет  и  стонет  душа,
Ты  открыто  сказал  ,что  идём  не  туда,
Но  мне  так  тяжело-  не  могу  Твою  весть,
В  одночасье , в  мгновение  людям  донесть.

Только  утром  проснусь  ,и  Тебе  помолюсь  ,
И  куда - то  всё  еду,  и  куда - то  всё  мчусь.
И  кончается  день  суетой - суета
Так  ,Господь  ,каждый  день  и  не  видно  конца.

О , Господь , помоги  на  мгновенье  застыть.
И  душой  помоги  мне , Господь  ,не  остыть.
Дай  мне  силы  земные  проблемы  решить,
Помоги  мне    бессилье  в  себе  победить....
         21.04.2002 ....