Обращение к землянам

Соколова Елена Петровна
Сомнений нет, - мы все земные дети, -
Дарованы нам жизнь, душа и дух,
На маленькой, беспомощной планете
Мы только гости – говорю я вслух.

ДАНЫ НАМ ИСПЫТАНЬЯ И НАДЕЖДЫ, -
ПРИОБРЕТАЯ ОПЫТ НА Земле
Живём, порою, просто как невежды,
Терзаясь в непроглядной суете.

В погоне за несбыточным желаньем,
Сгорая и растрачивая жизнь,
Приобретаем часто лишь страданье,
На боль и безысходность опершись, -

И собственное тело угнетает,
И мысли носятся в ненужной маяте, -
Забыли мы, что счастье обитает
В осознанной, духовной красоте.

И слушая хоралов божьих звуки,
Мы повсеместно мыслью сеем зло, -
От безнадёжности испытываем муки,
И сетуем, что нам не повезло.

А нам бы порасправить наши крылья,
Чтоб накопить гармонию и вновь,
Тогда лишь обернётся былью,
Даруя нам вселенскую любовь.

Да, мы – земляне, граждане Вселенной,
Но на Земле любой из нас – лишь гость, -
Отбросим ложь, не верьте, распри, злость –
Пред истиной Божественной нетленной!