Новая песня

Александр Сущенко 2
                «…За равнодушием любовь,
                Как скрипка за стеною»
                «Песня» М.Светлов

К себе прислушиваюсь вновь,
И уловлю порою
За равнодушием любовь,
Как скрипку за стеною.

Любовь не к матери – та мать
Давно уже почила,
Она не сможет больше встать
И приголубить сына.

Любовь красива и нежна,
Она преображает
Всё существо моё до дна –
От края и до края.

Она опять меня влечёт
В заоблачные дали,
И возраст мой уже не в счёт,
И нет уже регалий.

И мне, как в юности, поют
Все соловьи той рощи,
Где я нашел себе приют
Под этой листьев толщей.

Ложатся ноты в нотный стан –
Диктует песню сердце,
Это другая моя грань
Открыла свою дверцу.

Не выбросишь из песни слов,
Они во мне, со мною –
За равнодушием любовь,
Как скрипка за стеною.               

                Апрель 2016 г.